WARENKORB
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Jahrgang | 2019 |
Produzent | Le Petit Château, Môtier |
Herkunft | Drei-Seen-Region, Schweiz |
Traubensorten: | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Anbau | naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) |
Ausbau | 20 Monate in Eichenbarriques |
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon | |
naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) | |
20 Monate in Eichenbarriques | |
Fischers Geheimtipp | |
vegan |
Detaillierter Beschrieb
Granatrot mit purpurroten Reflexen. In der Nase Aromen von reifen schwarzen Früchten mit einer dezenten Holznote. Am Gaumen vollmundig und ausgewogen mit schön eingebunden Tanninen. Ein knackiger und langanhaltender Abgang, gezeichnet von einem kräftigen Körper.
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ProduzentLe Petit ChâteauMôtierDas Weingut Petit Château ist eine über 200-jährige Familientradition. Mit den Brüdern Fabrice und Stéphane Simonet ist seit einigen Jahren eine top ausgebildete, neue Generation mit internationaler Weinbau-Erfahrung am Werk. Ihre zwölf Hektar bewirtschaften sie nach biodynamischen Standards und ab dem Weinjahrgang 2020 sind ihre Weine teilweise bio- und demeter-zertifiziert. Nachdem sie 2019 von Gault Millau als «Rookie of the year» ausgezeichnet wurden, gehören sie seither zu den besten 150 Winzern der Schweiz. Die zwei Jungwinzer geben am Murtensee mächtig Gas und realisieren eigenständige Weine mit viel Persönlichkeit. |
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