Schaffhausen

Weine aus Schaffhausen
Die Weinregion Schaffhausen im Nordosten der Schweiz erstreckt sich auf über 450 Hektar und ist der zweitgrösste Rebbau-Kanton der Deutschschweiz, der fast vollständig von der Blauburgundertraube (Pinot Noir) dominiert wird. Sie macht 80 % der Rebfläche aus. Früher war die Region vor allem für den «Hallauer» bekannt, vorzugsweise serviert im «Haubeli». Doch heute, wie in so vielen anderen Regionen der Schweiz, hat sich das Bild gewandelt. So werden heute hochwertige Weiss-, Rosé- und Rotweine produziert, die sich bei Weinfans in der ganzen Schweiz an grosser Beliebtheit erfreuen.
Typische Traubensorten

Müller-Thurgau, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Johanniter, Pinot Noir, Cabernet Dorsa, Regent

460 Hektar

einmal der Baldeggersee

Newsletter Anmeldung

Felder mit einem * sind Pflichtfelder
Wir informieren dich regelmässig über unsere Aktionen, Veranstaltungen und News.
*Mit deiner Anmeldung akzeptierst du unsere allgemeinen Datenschutzbestimmungen.