Drei-Seen-Region

Weine aus Drei-Seen-Region
Die Drei-Seen-Region umfasst den Bieler-, den Neuenburger- und den Murtensee. Früher lag der Fokus auf Weissweinen, das hat sich jedoch mittlerweile gewandelt und es wird zu rund 60 % Rotwein angebaut. Es dominiert die Pinot Noir-Traube. Vor allem bekannt ist der blasse Roséwein Oeil de Perdrix (Rebhuhnauge), der aus der Pinot Noir-Traube gekeltert wird, lediglich kurze Zeit auf seinen Traubenschalen liegen bleibt und daher nur eine zarte Rosafärbung aufweist. Auch bekannt ist die Drei-Seen-Region für die Chasselas aus den Hanglagen. Dieser weiss mit cremigem Schmelz, Finesse und Eleganz zu überzeugen.
Typische Traubensorten

Chasselas, Pinot Noir

1'000 Hektar

einmal der Hallwilersee

Newsletter Anmeldung

Felder mit einem * sind Pflichtfelder
Wir informieren dich regelmässig über unsere Aktionen, Veranstaltungen und News.
*Mit deiner Anmeldung akzeptierst du unsere allgemeinen Datenschutzbestimmungen.