Bekaa Valley
Das Bekaa Tal ist das Zentrum des libanesischen Rebbaus. Das Hochplateau östlich von Beirut liegt auf 800 – 1'000 m ü. M. und gilt als eine der fruchtbarsten Regionen im südlichen Mittelmeerraum. Die Gegend profitiert stark von den umliegenden Gebirgsketten, die nebst kühler Luft auch ausreichend Niederschlag herbeiführen. Wie in ganz Libanon herrschen auch im Beeka Tal französische Traubensorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault und Syrah vor. Daneben wir aber auch die heimische Weissweinsorte Obeidi angebaut, eine der noch wenigen kultivierten autochthonen Rebsorten des Libanons.
Typische Traubensorten
Cinsaut, Carignan, Mourvèdre, Grenache, Obaideh, Merweh, Ugni Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier
7'500 Hektar
einmal der Zürichsee