Veneto

Weine aus Veneto
Das Veneto ist nach den Abruzzen und Sizilien die ertragreichste Region. Im Gegensatz zu den anderen beiden konnte hier jedoch die Massenproduktion mit Qualität vereint werden. Die Region kann mit einigen Topprodukten auftrumpfen. Bekannt sind der Prosecco, der einfache Valpolicella, der Ripasso wie auch der Amarone. Prosecco sind Festbegleiter mit einer knackigen Säure und geringem Alkoholgehalt, die aus der weissen Glera-Traube gewonnen werden. Der einfach Valpolicella aus den autochthonen Trauben Corvina, Molinara und Rondinella ist leicht und fruchtig. Der grosse Bruder des einfachen Valpolicella ist der weltweit bekannte Amarone, der aus denselben Trauben besteht, die aber auf Holzkassetten angetrocknet werden und daher im Aroma viel konzentrierter sind.
Typische Traubensorten

Pinot Bianco, Pinot Grigio, Glera, Trebbiano, Vespaiola, Corvina, Rondinella, Molinara, Merlot, Pinot Nero

92'000 Hektar

viermal der Neuenburgersee

Newsletter Anmeldung

Felder mit einem * sind Pflichtfelder
Wir informieren dich regelmässig über unsere Aktionen, Veranstaltungen und News.
*Mit deiner Anmeldung akzeptierst du unsere allgemeinen Datenschutzbestimmungen.