Toscana/Maremma
Im Süden der Toscana findet sich noch beinahe unberührte Natur, die nur dünn besiedelt ist. Zwischen der hügeligen Landschaft und dem südlichsten Küstenstreifen der Toscana befindet sich die Maremma. Die Region ist seit den 1980er-Jahren beständig am Aufstreben und sorgt weltweit für hohes Aufsehen. Die Weinbauern überzeugen mit neuen Innovationen und hoher Qualität. Die meistangebauten Weintrauben sind die autochthone Sangiovese-Traube und der internationale Klassiker Cabernet Sauvignon. Ob mit oder ohne Holz, die fruchtigen Weine gehen bei internationalen Prämierungen regelmässig als Sieger hervor.
Typische Traubensorten
Ansonica, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Trebbiano Toscano, Vermentino, Viognier, Alicante, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, Syrah
8'750 Hektar
einmal der Zürichsee