Apulien

Weine aus Apulien
Der Absatz des Stiefels ist ein riesiger Weinkeller, der für einen Sechstel der gesamten Weinproduktion Italiens verantwortlich ist. Jahrelang wurden hier Massenweine hergestellt, die auch oft in Norditalien oder Frankreich für Verschnitte benutzt wurden. Heute ist jedoch aufgrund der sinkenden Nachfrage nach Massenwein ein Wandel zur Qualität zu spüren. Reinsortige Weine aus autochthonen Trauben wie Primitivo, Negroamaro oder Aglianico präsentieren sich mit neuem Stolz und lassen Kritiker des Industrie-Apuliens verstummen.
Typische Traubensorten

Trebbiano, Verdeca Negroamaro, Primitivo, Montepulciano, Sangiovese, Uva di Troia

86'150 Hektar

viermal der Neuenburgersee

Newsletter Anmeldung

Felder mit einem * sind Pflichtfelder
Wir informieren dich regelmässig über unsere Aktionen, Veranstaltungen und News.
*Mit deiner Anmeldung akzeptierst du unsere allgemeinen Datenschutzbestimmungen.