Cognac

Weine aus Cognac
Cognac ist nicht nur der wohl bekannteste Weinbrand von Frankreich, das schon manche politisch brisante Sitzung untermalt hat, sondern auch eine Weinregion im Südwesten Frankreichs. 90 % der Fläche ist mit der Weisswein-Traube Ugni Blanc bestockt, die gleichzeitig die Basis für den Cognac darstellt. Diese werden gelesen und zu einem trockenen Weisswein gekeltert. Danach durchläuft dieser einen Doppelbrennvorgang sowie eine lange Reifung im Fass. Wenn alle diese Schritte vor Ort ablaufen, darf sich dieses starke, aber noch immer etwas süssliche Getränk Cognac nennen.
Typische Traubensorten

Ugni Blanc, Colombard, Folle Blanche

75'000 Hektar

einmal der Zürichsee

Newsletter Anmeldung

Felder mit einem * sind Pflichtfelder
Wir informieren dich regelmässig über unsere Aktionen, Veranstaltungen und News.
*Mit deiner Anmeldung akzeptierst du unsere allgemeinen Datenschutzbestimmungen.