Württemberg

Weine aus Württemberg
Württemberg ist mit rund 11'500 Hektar die viertgrösste Weinregion Deutschlands. Mit rund 70 % der Gesamternte ist Rotwein klar im Fokus. So sind hier Spezialitäten wie Trollinger, Schwarzriesling und Lemberger präsent und auch der Spätburgunder ist weitverbreitet. Die Region ist geografisch und klimatisch von vielen Flussläufen geprägt, an deren Südhängen sich ein Grossteil der Rebberge befinden. Entgegen vieler anderen Weinregionen Deutschlands sind die Weinberge hier oft auf kleine Parzellen verteilt, werden von Familien bewirtschaftet und die Trauben an Genossenschaften geliefert. So ist es nicht erstaunlich, dass 80 % der Württemberger Weine durch Genossenschaften vinifiziert und vermarktet werden.
Typische Traubensorten

Riesling, Müller-Thurgau, Weissburgunder, Grauburgunder, Trollinger, Lemberger, Spätburgunder

11'500 Hektar

einmal der Vierwaldstättersee

Newsletter Anmeldung

Felder mit einem * sind Pflichtfelder
Wir informieren dich regelmässig über unsere Aktionen, Veranstaltungen und News.
*Mit deiner Anmeldung akzeptierst du unsere allgemeinen Datenschutzbestimmungen.