WARENKORB
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Jahrgang | 2020 |
Produzent | Le Petit Château, Môtier |
Herkunft | Drei-Seen-Region, Schweiz |
Traubensorten: | Diolinoir, Syrah, Merlot |
Anbau | naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) |
Ausbau | 40 Monate in franzöischen Eichenbarriques |
Diolinoir, Syrah, Merlot | |
naturnah (Anbau nach biologischen Grundsätzen, jedoch nicht zertifiziert) | |
40 Monate in franzöischen Eichenbarriques | |
Fischers Geheimtipp | |
vegan |
Detaillierter Beschrieb
Granatrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase Aromen von Lakritze, Kaffee und Kakao. Am Gaumen saftig, fruchtig und perfekt ausbalanciert. Ein langanhaltender Abgang mit seidenen Tanninen.
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ProduzentLe Petit ChâteauMôtierDas Weingut Petit Château ist eine über 200-jährige Familientradition. Mit den Brüdern Fabrice und Stéphane Simonet ist seit einigen Jahren eine top ausgebildete, neue Generation mit internationaler Weinbau-Erfahrung am Werk. Ihre zwölf Hektar bewirtschaften sie nach biodynamischen Standards und ab dem Weinjahrgang 2020 sind ihre Weine teilweise bio- und demeter-zertifiziert. Nachdem sie 2019 von Gault Millau als «Rookie of the year» ausgezeichnet wurden, gehören sie seither zu den besten 150 Winzern der Schweiz. Die zwei Jungwinzer geben am Murtensee mächtig Gas und realisieren eigenständige Weine mit viel Persönlichkeit. |
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