WARENKORB
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Jahrgang | 2021 |
Produzent | Abadía da Cova, O Saviñao |
Herkunft | Ribeira Sacra, Spanien |
Traubensorten: | Brancellao, Mencía |
Ausbau | 8 Monate im Eichenfass |
Brancellao, Mencía | |
8 Monate im Eichenfass | |
Neu im Sortiment |
Detaillierter Beschrieb
Intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase kräftig, sehr mineralisch und mit eleganten Aromen von schwarzen Früchten, Lakritze, Kaffeebohnen, Kakao und Kräutern. Am Gaumen frisch, fruchtig, voll und ausgewogen mit langem Abgang.
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ProduzentAbadía da CovaO SaviñaoAbadía da Cova ist ein kleiner Familienbetrieb im Ribeira Sacra, in Nordwestspanien. Die sonnigen Hänge entlang der beiden Flüsse Miño und Sil bestehen aus jahrhundertealten Terrassen, die vielfach noch aus der römischen Zeit stammen. Das Weingut wird von den Geschwistern Paloma und Adrián Rodriquez und ihrem Cousin José Moure in vierter Generation geführt. Seit 2018 werden sie dabei vom erfahrenen Oenologen Nacho Álvarez unterstützt. Ihr Leitsatz: Autochthone Rebsorten und ein Wein, der nebst dem Land, aus dem er stammt, auch das Jahr widerspiegelt, in dem er geschmiedet und geformt wurde. |
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